Showing posts with label Tips-Trik. Show all posts
Showing posts with label Tips-Trik. Show all posts

5 Jurus Mencegah Pemakaian Narkoba dalam keluarga


5 Jurus Mencegah Pemakaian Narkoba dalam keluarga - Tubuh Narkotika Nasional (BNN) menyebutkan bahwasanya peredaran serta penyalahgunaan narkotika di Indonesia meningkat tajam. Peredaran narkotika seperti lingkaran setan, semakin banyak pemakai maka banyak juga pasokan yang berlangsung.

Tim Asisten BNN Paulina Padmohoedojo menyampaikan, komunikasi yang baik dalam keluarga adalah benteng supaya keluarga terlepas dari penyalahgunaan narkoba. Oleh karenanya, istri atau ibu dari anak-anak dalam suatu keluarga mempunyai peran yang sangat strategis.

" Kita mesti memiliki kiat, pengetahuan serta keterampilan dalam pola pengasuhan anak. Makin banyak pasokan makin banyak korban penyalahgunaan narkotika, " tutur Paulina dalam diskusi bertajuk Peran Penduduk Dalam Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika di Jakarta, Selasa (29/10).

Adapun jurus atau kiat yang di tawarkan Paulina pada ibu-ibu dalam suatu keluarga untuk menghindar narkoba, bisa disingkat dengan 5M. Mengasuh, membimbing, mendidik, mengelola, serta melindungi anak. "

Keluarga sehat serta bahagia di mana anak-anak dididik serta berkembang dengan cara maksimal bakal adalah benteng yang kokoh untuk menangani ancaman serta masalah, terhitung persoalan narkoba, " jelas Paulina.

Tingkah laku orang tua yang penuh perhatian, ungkap Paulina, bisa menambah harga diri atau rasa yakin diri anak. Lalu komunikasi dua arah dalam keluarga pada anak serta orang tua butuh dijalin tiap-tiap hari untuk menghindar penyalahgunaan narkotika. Pemakaian narkoba pada anak bisa berlangsung lantaran sebagian factor. Salah satunya harga diri atau yakin diri anak yang rendah, kegagalan akademis, kurang perhatian pada anak, kurang komunikasi dalam keluarga, kurang penanaman disiplin dan pengawasan serta jalinan ke-2 orang tua yang kurang serasi.

" Untuk kurangi kemungkinan anak menyalahgunakan narkoba, dibutuhkan penambahan factor protektif. Tingkah laku orang tua yang penuh perhatian pada anak, orang tua trampil menambah harga diri atau yakin diri anak, " jelas Paulina.

Seirama dengan Paulina, Wakil Ketua Gerakan Pemberdayaan Swara Wanita (GPSP) Bieba Baely menyampaikan, pencegahan penyalahgunaan narkoba bisa diawali dari keluarga untuk benteng paling kecil. Dengan keterbukaan serta komunikasi yang baik, sebenarnya wanita atau ibu mempunyai banyak keunggulan. " Telah dari masa dulu saat wanita turut berperan serta pada pembangunan bangsa, GPSP mengajak ibu-ibu untuk berjejaring dalam jaringan memerangi narkotika, " ungkap dia.

Kenapa wanita, Bieba menuturkan, dalam rumah tangga wanita memiliki posisi yang strategis. Untuk ibu rumah-tangga pendidik serta untuk isteri memiliki posisi tawar yang kuat dalam mengarahkan bahtera rumah tangga.

" Kemampuan wanita mempunyai kesabaran serta kearifan, bisa melakukan tindakan untuk motivator serta wanita dapat merubah serta menggerakkan penduduk untuk lakukan pergantian menuju perbaikan, " tutupnya.

SOSBOOK Premium JOOSS Jalan Pintas ke Page 1 SE

SOSBOOK Premium JOOSS Jalan Pintas ke Page 1 SE - Hai apa kabar kawan semua? Baik-baik saja kan? Nah... di kesempatan yang baik ini saya mau share tips dan trik cepat untuk meraih page 1 search engine.
SB premium Joss
Seperti kita ketahui search engine terutama Google dimana dikatakan sebagai search engine no 1 sering kali melakukan update. Mulai dari update alogaritma penguin, panda, hingga yang akhir-akhir ini update alogaritma baru bernama Humingbird.

Setiap kali melakukan update, pastilah serp kita juga mengalami sedikit guncangan. Yang biasanya untuk keyword tertentu bisa posisi 1, setelah mengalami update bisa entah berada dimana. Yang berimbas pada trafik ke blog kita dan berakhir pada penurunan penghasilan kita. Apakah temen-temen juga mengalaminya?

Sayapun juga sempat bingung dengan update alogaritma si om G ini. Yang biasanya trafik ke blog bisa nyentuh 500+ / day, setelah update tinggal 50 an / day.

Namun itu semua akhirnya bisa teratasi setelah saya mencoba untuk mensubmit artikel dan blog kita di sosial bookmark. Tapi bukan sekedar sosbook. Melainkan ini sosbook premium dimana berisi lebih dari 150 sosbook dengan PR minimum 3. Blog yang sebelumnya sudah trurun drastis visitornya alhamdulillah udah pulih seperti dulu lagi. Mudah-mudahan sajaterus naik :D .

Ingin juga mencicipi sosbook premium jooss yang saya gunakan? Cukup mudah caranya. Temen-temen bisa langsung mendaftarkan diri di sini atau bisa juga dengan mengklik banner premium sosbook disamping atau bisa juga dengan mengklik gambar diatas. Isi semua data yang diperlukan dan tunggu beberapa saat untuk akun Anda aktif. Murah kok. Kalau tidak salah cukup dengan 100 ribu perbulan, temen-temen sudah bsia mencicipi SOSBOOK Premium JOOSS.

Tapi pasti pada mikir nih bagaimana submit artikel di web sebanyak itu. Tidak perlu kuatir, nanti temen-temen setelah akunnya aktif akan diberi script imacros yang fungsinya untuk auto submit di 150+ premium sosbook jooss itu. Sekali klik tinggal tidur dan kelar deh submit artikelnya. Gampang kan.

Jadi tunggu apa lagi? Segera daftar sekarang juga. Dan rasakan sendiri akibatnya :D

Tips to reform and decorate the bathroom

Ideas for reforming and decorate your bathroom

If a bathroom does not need structural reform or replacement of appliances, the redecoration usually simple reforms will aim to make it more comfortable and enjoyable space. The accessories that you can add are varied, depending on the budget you have. Think what more pleasant and relaxing bath is improved quality of life family, and is a priority in the home renovation.
Tips to reform and decorate the bathroom

Reforms in the bathroom

Improvements can be ecological and move towards energy saving and the use of natural resources, such as enlargement of windows and air ducts according to the location of your home, or use of energy for heating indoor stoves.

A modern and effective remedy in the area of the shower is the placement of stone floors, which exert a gentle relaxing massage at the plants of the feet and provide natural element.
Tips to reform and decorate the bathroom
In case you want to opt for the modernization of any device, replacing the centerpiece, which is the sink. Renew the old sink a modern cut round sink, which is not normally attached to the counter but resting on it and can be combined with simple wooden support, achieving a contemporary style. And do not forget some detail as a soap dish with rocks or a vase of fresh flowers.

Improvements in the decoration

If you think reform from the decorative point of view, you can achieve great effects with a working simple DIY. You can make a renewal of painting, replace the shower curtain, add or repair a partition or add a piece of furniture or decorative accessory.

A planter with soil and plants may be present if you have a large bathroom, and is highly recommended by Feng Shui.
Tips to reform and decorate the bathroom
In a complete redecoration will need to replace or renew the mirror, and add or repair the shelves, racks or organizers.

To make the bathroom look tidy always, you should have enough space where to put everyday items. A good idea can be open cubes on the wall that are personal spaces. In this case, convenient to a house where many children, is to place them at the height of each small and do within them funny decor a marine theme.
Tips to reform and decorate the bathroom
Remember, before you renovate or decorate any environment, you should consider the functionality you need to achieve to be a comfortable and enjoyable for all who inhabit it.

Layout of the kitchen and bathroom

Layout of the kitchen and bathroom - The kitchen and bathroom are two rooms which are becoming increasingly important in everyday life : the kitchen is a cozy space that is no longer the sole preserve of women, and the bathroom is much that a relaxation of hygiene .

Their rehabilitation and decoration grow for the sake of well-being , beauty , functionality .
Anyone who likes to tinker in his house may wish to simply renovate these two pieces or completely redevelop.
Layout of the kitchen and bathroom

As before all the good handyman business must clearly identify the project in terms of budget, time to spend , priorities and of course style or design. Who says renovation or redevelopment said transformation and not duplication ! Also you should take advantage to gain the storage space in the bathroom and circulation space in the kitchen.

Let's start with the kitchen cabinets and reviewing the work plan , lighting , floors and windows. We can decide to change the work plan now and appliances later , we can give a face lift to the existing furniture by changing only their doors is not difficult and closets do not need to be emptied ! The makeover can go through a lick of paint and replacement of traditional lighting set a midst the ceiling by LED's or spots scattered in sensible places.

If the redevelopment can go through the change of the work plan and the trendy granite is too expensive , laminate offers many opportunities not to be overlooked because it is easy to install and is strong enough although it scratches more easily .

The decoration ( or redevelopment ) of the bathroom in turn is facilitated by the many factors that can play without too much expense or work .
Layout of the kitchen and bathroom

Walls can be painted with a suitable paint wet environment or if they are too damaged you can cover wall panels that offer , in addition to ease of installation for a handyman , wide varieties of materials , textures , colors and style allowing you to create the atmosphere panels resist moisture, bacteria, mold , and they are not porous and generally defog faster.

You can add self-adhesive mirrors that give the illusion of light and space. You can change the lighting fixtures to stainless steel which will give a touch of timelessness.

You can of course install a bathroom cabinet already have mirrors and lighting . The bathroom cabinets are available in a large number of styles , colors and sizes you will inevitably find what customize your bathroom.
Simply change the buttons and door handles and taps , create your style with accessories : shower curtain, bath mat , towel or toothbrush holder .

If your budget allows for more substantial transformations think about installing a shower , being careful to choose a door latch adapted to the size of your room . If you change the sink , choose a pedestal sink if you need more space within a cabinet only helps you dissimilar a damaged wall .

If you redo the floor think of tiles laid diagonally give an illusion of space .Whatever the strengths and areas to be covered in your decorating efforts and development always aim for simplicity and functionality in harmony with your personality and lifestyle, to add a touch of elegance to your environment.

Beautiful Children's Furniture

Beautiful Children's Furniture - In a baby's much value should be placed on ensuring that the children feel comfortable and furniture are selected that are child-friendly and playful. The security should be at the forefront, but also the ability to inspire children's imagination with the device. For children's furniture and the idea of ​​environmental sustainability should not be forgotten but respected aware of it, for a nursery furniture that is unnecessarily loaded with unhealthy chemicals that harm the child and the environment.
Beautiful Children's Furniture

As my creates a cozy nursery that can still play the same ample space and frolic? Often it is quite easy, you only have to remember back to his childhood. You remember back to what you own and what you like to have played at that time was particularly nice to his own children. We were all once kids, and we actually know what we have at that time especially loved.

Otherwise, you can help a little on the jumps of imagination too. Great decorating ideas for children can also be found on the internet and furniture stores all around him.
Children's Furniture design

The decor of the nursery should be adapted to the child's age. This can sometimes more cause you have to buy new furniture now and then. The little ones start with a cot and fit, there are also always changing table and once the children are then something bigger is the first own bed. - Beautiful Children's Furniture

And if the child is, for example, in the school age, you can not avoid a desk Buy and maybe a nice shelf to stow all school books and records. Beautiful playful furniture is available for each child age.
Children's Furniture ideas

The selection of beautiful children's furniture for the nursery is large and clear differences can also be seen directly on furniture for boys and for girls. Certainly help the kids when they are old enough for even you in the selection, because the taste is rapidly changing at such a young age. - Beautiful Children's Furniture

How to treat blisters natural remedies

How to treat blisters natural remedies - Especially on the feet is where blisters usually form. Due to friction from shoes to anything good leather shoes and a series of circumstances, blisters are formed, which cause pain and discomfort when walking. Bellow how to treat blisters natural remedies and thus not suffer pain or discomfort.
How to treat blisters natural remedies

Instructions


  1. When you shim cover blisters with a bandage or gauze so you do not rub the material the shoe or sock. In summer, the feet are usually discovered, you can catch many infections. Therefore, it is advisable to cover them.
  2. When you are in your house, leave the feet exposed to the blisters take dry air and soon.
  3. Water with salt, a great remedy for the blisters to dry. Mix hot water with a handful of salt in a bowl and leave your feet resting inside, thus, they will gradually undoing.
  4. Apple cider vinegar with onions. Tritúralo all until it is watery. Next, dip a cotton and apply the mixture on the blisters. You will see immediate effects, the blisters will dry quickly.
  5. Before going to bed apply a little Vaseline on the blister. This will help to drain this shortly. You can use any petroleum jelly like Vaseline.
  6. The aloe vera is very effective against blisters. The gel not only soothe the pain, but also help the blisters dry up and disappear.

Recommended VCC Seller Untuk Verifikasi PayPal

Recommended VCC Seller AVS MASTERCARD

Recommended VCC Seller Untuk Verifikasi PayPal - Hay semua.... Apa kabarnya hari ini? semua baik-baik saja kan?
Ternyata sudah cukup lama Cemonggaul menelantarin blog kesayangan ini. Maklumlah sekarang sudah mulai agak sibuk ngurusin bisnis menjadi penulis artikel :).
Sebagai seorang penulis artikel yang semua konsumennya berasal dari negara asing (bule :D ), tentunya akan sangat merepotkan bila saya tidak mempunyai akun PayPal. Dan ini sudah saya rasakan sendiri. Sebelumnya saya hanya menumpang akun paypal salah satu teman di Ads-id yang berbaik hati mau minjamin akun PayPalnya untuk saya pakai bertransaksi menerima pembayaran dari para konsumen.
Karena dirasa sudah lumayan sering juga memakai sistem pembayaran dengan menggunakan PayPal, akhirnya sayapun berinisiatif untuk membuat sendiri akun PayPal.
Ternyata lumayan ribet juga untuk membuat akun PayPal bila belum mengeetahui caranya. karena harus melewati sistem verifikasi berlapis. Mulai dari verifikasi email, hingga verifikasi kartu kredit atau yang biasa disebut CC (Credit Card).
Untuk verifikasi email sih mudah saja, tapi untuk verifikasi CC itulah yang sedikit agak repot. Karena kebanyakan orang Indonesia dari golongan menengah kebawah jarang yang memiliki kartu kredit karena pengurusannya yang ribet di Bank.
Untuk menyiasatinya kemarin saya menggunakan virtual credit card atau dalam bahasa umumnya disebut VCC.
Recommended VCC Seller Visa

Untuk membuat VCC kita harus pintar-pintar dalam memilihnya. Carilah penjual VCC yang sudah terpercaya dan bersahabat. Intinya yang benar-benar recommended seller VCC. Banyak lho penjual VCC yang kurang bersahabat. Penjual VCC yang kurang bersahabat biasanya hanya mau menjual saja tanpa peduli bagaimana kita akan melakukan verifiksai. Kalau gagal yahh... urusan sendiri.
Akhirnya pilihan saya jatuh kepada salah satu mastah di forum Ads-id bernama Rivan Apriyan. Kalau temen-temen mau juga, silahkan add FB nya di https://www.facebook.com/rivanapriyan.menjagajanji.
Pelayanannya sangat memuaskan dan sangat bersahabat. Bahkan kemaren saya dibantu untuk verifikasi langsung olehnya. Pokoknya kalau menurut saya dia recommended seller VCC yang bsia temen-temen coba.
Nah itulah pengalaman saya yang berhasil melakukan verifikasi PayPal dengan menggunakan jasa penjual VCC. Sekarang giliran temen-temen yang perlu membuktikan.
Oh ya,... Sebelum saya akhiri posting kali ini, saya ingin memberitahukan juga bahwasanya saya sekarang juga lagi built site baru berbasis WP yang saya beri nama Home Improvement Design Ideas. Saya undang temen-temen semua ke site baru saya ya. Sampai jumpa lagi dilain kesempatan - Recommended VCC Seller Untuk Verifikasi PayPal

5 Decorating Tips for the Bathroom

5 Decorating Tips for the Bathroom - With some minor adjustments you can make your bathroom already something unique.
decorating tips bathroom

A bathroom is often impersonal and decorated with little decoration. But it does not always have to be. In your bathroom, as in the other rooms of the house, can you something personal stabbing. This creates a warm, pleasant atmosphere in the bathroom and this room also has your personal stamp.


  1. A mirror for all ages because the little ones also like to look in the mirror, you can for example, a large and small mirror under each other. This gives the best results with round mirrors, you can easily find in the do-it-yourself shop around or other decoration shop. Minor surgery, which nevertheless can make. Already a small difference Moreover, it is also very useful for children.
  2. Wall Stickers Wall Stickers come in all shapes, colors and images. As in other rooms, you can also attach to a wall sticker wall here. It is important that you do know that this sticker is highly resistant to the fluids regularly, after each bath or shower in a bathroom is to be found. You can use wall stickers, but you can also take a specific machine or device in hand. Take for example the washing machine or the bath. There you can write words using graphic vinyl letters like 'wash' or 'peace'. 
  3. Bathroom textiles with different prints or colors zit'm It often in the details, even in the bathroom. Therefore, choose the fabric with the necessary care. It can be fun in a sober bathroom to cheer with colorful textiles. What Here are therefore no limits. You can choose to combine different prints together or you can also go for a colorful contrast to the colors of the bathroom. For example: yellow towels in a gray / black tight bathroom. 
  4. Work around a theme It helps to give your bathroom. a particular theme This helps to buy some decoration or not to buy. You can view this more as a "guideline" for yourself, a way to decide whether or not to buy. Certain stuff A golden tip!
  5. Color Scheme The color scheme of the bathroom starts with the shell and placing the bathroom. You make paints all the choice between tiles or walls just at the finish of the wall. By painting the wall you can actually a lot more directions with the decoration and afterwards you can also change color. Once you have determined how the wall will look like and what it gets tan, you can start decorating and choosing the furniture and small 'frulletjes of the bathroom, you can tune.

The Most Beautiful Kitchen Design Yourself! Here You Can Read 10 Tips!


Beautiful Kitchen Design - A new kitchen is not just made out, there are endless possibilities and a lot of kitchen showrooms. Each store has its brands with the associated choices and each vendor has its own creative ideas. Often you have to invest a lot of time to design to your own taste and functionality. Kitchens
You might like to follow a workshop? Without obligation without obligation to purchase, creative, informative and very cozy. Beautiful Kitchen DesignIn it you get started with your own kitchen area, under the expert guidance you look at the possibilities that offers kitchen space. Fits a cooking island you've always wanted. Whether you would like a large dining table in the kitchen space, how much space do you have then needed? Product will be discussed such as: why gloss or just prefer not to. What is the difference between granite and composite equipment but also to tell a lot. And do not forget. Lighting You make a design and with many samples, samples and pictures and you make also a mood board of your desired kitchen. Beautiful Kitchen DesignSo you have a nice base to find out Kitchens to your needs.

Below share some tips ...
Did you know that;

  1. You need at least 70 cm to your dining room table back, to push you. Chair back
  2. With a high gloss kitchen kitchen space appear larger. This creates depth and reflection of the environment. With a matte kitchen stops your field near the kitchen front.
  3. You are in a dark high gloss kitchen many 'fingers' looks (especially on a handle-free kitchen). On a bright kitchen, for example white you see this much less.
  4. You should not forget to bring in an island formation. Flow points Always good for a laptop, mixer and other household appliances.
  5. If you choose a handle-less, than the best wide elements out (60-90-120 cm). Avoid different door sizes and make sure that the grip runs.
  6. Beautiful Kitchen DesignA blemish edge or sweep list on your worksheet optical creates a deeper worksheet allows for cleaning of the worksheet that no dirty wipe the cleaning cloth left on the back, and is a nice worksheet to fill bottom sill.
  7. A high-pressure steamer cooking time by half, it's so quick, tasty, easy (can not boil over, burn and there are no odors) but is especially healthier. You need! Really less cooking zones Take for example a combination of; wok, 2 hotplate and grill.
  8. If you choose a hood in recirculation (without drain out, for example, in an apartment) Make sure you replace a few times a year the carbon Frequent wok with oil must be replaced even faster TIP:. Choose a suction device that indicates when the carbon is saturated. (If the carbon filter is not replaced, the extractor does not work and is bad for your health)
  9. Beautiful Kitchen DesignAlmost all equipment suppliers have a private showroom information, to learn about the function of certain devices TIP much more:. Cooking demonstration at the Miele Inspirience Center.
  10. We have many more tips that we discussed in our workshop. We are monsters and books by SieMatic and use a beautiful and inspiring kitchen showroom supported: Goedhart kitchens in Alphen aan den Rijn. And that this workshop is fully informative and totally not related sales!
  11. Workshop: "My dream kitchen 'on Thursday, January 20th from 16:30 to 21:00. Alphen aan den Rijn.
  12. Beautiful Kitchen Design

Weight Loss: Self Salad Can Make You Fat


Weight Loss: Self Salad Can Make You Fat - Anyone who thinks that remove guaranteed with salad and vegetables are mistaken. The green meal can be the case for the calories; some salads have thanks dressing and toppings as many calories as a steak with potatoes.

Weight Loss Self Salad Can Make You Fat

Who only eats salad and vegetables, decreases automatically? "That's true," says Sabine Schulz from the Institute for Nutritional Sciences at the University of Giessen. "However, it depends on the dressing and the trimmings." Then, it is apparent to the alleged slimming a different energy balance. Noon one Caesar’s Salad with plenty of parmesan cheese and croutons, in the evening a salad with breaded and fried chicken or luscious ham, served with a creamy yoghurt-mayonnaise dressing: Each of these mixed salads in this way provides up to 700 calories - equivalent is of the amount of energy well with a steak and potatoes.

"Above all, provide the toppings, so cheese, ham, fried meat, sausage calories," warns Isabelle Keller of the German Nutrition Society (DGE). Also supplements such as Hollandaise sauce for asparagus are slimming with about 500 calories per 100 grams of a real calorie bomb.

The ideal dressing


The dressing plays an important role for the total amount of calories in salads and vegetable dishes. "Finished products are less desirable in this context," says Sabine Schulz. They often contain fat mayonnaise and too much oil. Better, the dressing itself make. "Because you know what's inside and what quantities of oil and yogurt are used," adds oecotrophologist Isabelle Keller. One tablespoon of olive oil has 110 calories.
However, supply high quality olive and canola oils, mono-and polyunsaturated fatty acids. They affect the blood lipid level and positive can thus reduce the risk of atherosclerosis, heart attack and stroke. Both experts therefore recommend a self-prepared vinaigrette, so a dressing of olive or canola oil and a little vinegar. "For a salad dressing for four people, take two tablespoons of oil, vinegar, mustard, or to taste a bit of yogurt," recommends Isabelle Keller.

Lean salads


With salads and vegetable dishes can be taken off so well, if these are followed - Avoid thick toppings and side dishes, as well as the dressing alert. Also important: If the alternate ingredients, produced by a mixed salad of broccoli or asparagus and tomatoes, combine times leaf salad with radishes and lentils or beans, or even cucumber with fresh herbs and spice it up a few sunflower seeds
Legumes are the way for weight loss, because they provide a lot of protein and therefore saturate well. Healthy salads and vegetables are definitely, because they provide a balanced combination of vitamins, minerals, phytochemicals and fiber.

Salads (served with a vinaigrette), and their calorie content


salad
Kilo Calory/100gr
Green salad
Kcal 60
Cucumber Salad
63 Kcal
Tomato salad
66 Kcal
Bean Salad
64 Kcal
Gk. Salad with Feta
94 Kcal
Potato
102 Kcal
Pasta salad with vegetables
145 Kcal
Egg Salad
208 Kcal
Sausage salad
251 Kcal
Gem salad / grilled chicken breast
290 Kcal
Nicoise Salad
300 Kcal
Gem salad / chicken wings
300 Kcal
Corn Salad
324 Kcal
Gem lettuce / pan. Chicken
350 Kcal

Note: The calorie information may differ slightly, depending on the amount of the dressing, the combination of meat / salad etc. (source: http://www.focus.deWeight Loss: Self Salad Can Make You Fat

Cara Mudah Memilih Provider Internet Terbaik

Provider internet semuanya selalu memberikan janji-janji yang muluk. Misalnya; berkecepatan tinggi, harga murah, gratis internet, dan lain sebagainya guna menarik pelanggan agar menggunakan jasanya. Hal seperti itu sudahlah lumrah dalam dunia periklanan. Namun tahukah Anda cara memilih provider internet terbaik yang benar?

Cara memilih provider internet

provider internet
sumber foto: internet-service-provider.blogspot.com
Sebelum Anda menentukan menggunakan provider internet mana yang akan dipakai, alangkah baiknya Anda  mengikuti beberapa tips dalam memilih provider internet berikut ini;

1. Berapa banyak dana Anda

Langkah awal dalam memilih provider internet adalah menentukan budget yang tersedia. Bila budget yang tersedia itu banyak, berarti Anda bisa bebas memilih provider apapun yang Anda mau, yang berarti akan lebih mudah dalam memilihnya. Namun bila dana atau budget Anda pas-pasan, Anda hanya bisa memilih yang sesuai saja dengan dana yang tersedia, itu berarti Anda tidak lagi bebas memilih.

2. Sambungan DSL atau Dial-up modem

Setelah menentukan budget, langkah selanjutnya adalah memilih sambungan internet yang akan digunakan. Apakah akan menggunakan sambungan kabel (DSL) atau menggunakan sambungan nirkabel (dial-up modem). Semuanya ada yang murah ada juga yang mahal. Namun banyak yang bilang bahwa sambungan kabel (DSL) itu lebih bagus dari sambungan nirkabel. Tapi sambungan DSL ada kekurangannya, yaitu hanya bisa dipakai dirumah atau dikantor. Tidak dapat dibawa kemana-mana. Sedangkan sambungan nirkabel (dial up modem) keuntungannya bisa dibawa pergi kemana-mana, tinggal dicolokkan ke laptop atau tablet sudah bisa pakai asal ada sinyal.

2. Lihat lokasi Anda

Lokasi sangat mempengaruhi kecepatan dan koneksi internet. Bila lokasi Anda berada di kota yang merupakan basisnya sinyal, ini tidaklah menjadi masalah. Namun bila Anda bertempat di pelosok, Anda harus lebih jeli lagi dalam memilih. Biarpun provider internet yang Anda gunakan adalah yang pada umumnya berkecepatan tinggi dan mahal, bila daerah Anda tidak mendapatkan sinyal yang bagus, sudah hampir dapat dipastikan kecepatan dan koneksi yang Anda terimapun juga tidak akan bagus.

4. Cari referensi teman sewilayah atau tetangga

Bila Anda memutuskan untuk menggunakan provider internet dengan sambungan nirkabel (dial up modem), sebaiknya tanyakan dulu pada tetangga terdekat atau teman yang sewilayah dengan Anda apa yang mereka gunakan. Bila perlu Anda pinjam dulu modem teman atau tetangga Anda untuk dicoba dirumah. 

5. Cari yang belum banyak penggunanya

Disini saya asumsikan kita mendapat sinyal bagus dari semua provider internet. Bila yang terjadi seperti itu, sebaiknya carilah yang mesih sedikit penggunanya. Karfena bandwith yang ada masih belum begitu banyak terbagi. Semakin banyak pengguna, maka semakin banyak pula pembagian bandwith yang berpengaruh besar pada kecepatan internet yang kita terima.

Manakah provider internet terbaik?


Setelah melewati tahap-tahap diatas, kiranya Anda sudah bisa menentukan sendiri provider internet terbaik yang sesuai dengan Anda. Karena baik menurut orang lain belum tentu akan baik juga bila kita gunakan. Namun satu hal yang perlu diingat, jangan mudah tergoda dengan iklan yang ada baik di TV maupun di media lainnya. Semuanya perlu diselidiki terlebih dahulu. Lebih baik teliti sebelum membeli daripada menyesal di kemudia hari. Apakah Anda memiliki tips lain lagi tentang cara memilih provider internet terbaik? Bila iya silahkan berikan tips Anda pada kotak komentar yang sudah disediakan. Semoga bermanfaat

Technorati claim token HBSG2U6P4QPX - Cemonggaul.Com

Technorati claim token HBSG2U6P4QPX


Technorati claim token HBSG2U6P4QPX yang harus saya post disini agar pengajuan blog Cemonggaul.Com di Technorati dapat diterima. Jadi maaf bila Anda masuk mengaharap banyak dari posting kali ini, dan ternyata Anda tidak menemukan apa-apa sekarang. Mungkin di lain waktu Anda bisa kembali lagi untuk melihat post terbaru.

Mungkin untuk beberapa hari atau minggu ke depan, saya tidak dapat mengisi artikel di blog ini. Dikarenakan saya hanya memakai laptop dan membuat malas untuk membuat tulisan artikel karena tidak terbiasa. Insyaallah bulan depan kalau kompi saya sudah jadi, saya akan kembali posting artikel setiap hari seperti biasanya.
claim technoraty token

Sekali lagi saya mohon maaf bila Anda kecewa dengan postingan kali ini. Sebagai ganti atas rasa kecewa Anda, mungkin Anda bisa mengunjungi blog utama saya yaitu Celotehan Warung Kopi. Di blog utama saya ini Anda bisa menemukan berbagai karya ilmiah seperti skripsi, tesis, paper, makalah, PTK dan lain sebagainya. Terima kasih atas perhatiannya. Sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas postingan saya ini.

Laptop Murah Berkualitas Paling Banyak Dicari

laptop murah berkualitas
Laptop murah berkualitas itulah yang selalu banyak dicari orang. Tapi apakah benar ada yang seperti itu? Perlu diketahui, kualitas barang yang bagus sudah tentu bahan yang digunakannyapun juga bagus. Bahan yang bagus pasti memiliki harga yang tinggi. Jadi apa mungkin ada produk berkualitas bagus dijual dengan harga yang sama dengan barang yang berkualitas rendah? Kecuali kalu barang yang berkualitas rendah itu memang dijual dengan harga tinggi untuk mengambil keuntungan sebanyak-banyaknya. Tapi kemungkinan seperti ini sangatlah kecil. Jadi kalau diambil kesimpulan kira-kira yang benar seperti ini, laptop murah berkualitas paling bagus dikelasnya.

Cara Memilih Laptop Murah Berkualitas


Bila Anda sedang mencari laptop murah berkualitas lebih dikelasnya, ada beberapa tips yang mungkin bisa Anda jadikan referensi sebelum membelinya.

1. Tentukan budget Anda

Ini sangat penting dalam memilih laptop yang akan dibeli. Ada baiknya Anda membawa uang yang pas saja ketika berangkat ke toko untuk membeli laptop. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari pengeluaran lebih karena tergiur dengan laptop yang lebih bagus. Jangan hanya tergiur dengan tawaran spesifikasi yang tinggi. Seperti yang sudah diuraikan diatas, barang bagus pasti harganyapun bagus (mahal). Itu berarti semakin tinggi spesifikasi laptop akan semakin tinggi pula harganya. 

2. Cari informasi terbaru

Ada baiknya bila Anda mencari dulu informasi sebanyak-banyaknya mengenai spesifikasi dan harga laptop yang terkini. Semakin banyak informasi yang didapat akan semakin mudah pula untuk menentukan mana yang terbaik dan sesuai dengan yang Anda targetkan.

3. Cari toko yang sudah terpercaya

Usahakan untuk membeli toko yang sudah terpercaya. Ini juga sangat penting, supaya ada jaminan kalau produk yang kita beli mendapat garansi bila sampai terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan, seperti rusak misalnya. Toko yang terpercaya bisa dilihat dari berapa lama toko itu ada, pengunjung yang ramai, dan juga belum ada keluhan dari konsumen mengenai pelayanan toko itu. Sebaiknya teliti sebelum membeli dari pada menyesal di kemudian hari.

4. Lihat spec laptop yang ditawarkan

Setelah menentukan budget  yang akan dikeluarkan dan toko yang sudah terpercaya untuk membeli laptop, langkah selanjutnya carilah laptop yang spesifikasinya bagus tapi sesuai dengan harga yang Anda targetkan. Coba bandingkan satu per satu spesifikasi laptop dari tiap-tiap merek yang ada. Usahakan cari yang spesifikasinya tinggi diatas rata-rata, dari merek yang sudah terkenal, namun masih sesuai dengan budget yang Anda tentukan sebelumnya.

5. Bandingkan dengan toko lain

Agar bisa mendapatkan laptop murah berkualitas yang sesuai dengan target Anda, alangkah baiknya bila Anda juga membandingkan harga di toko yang lain. Dengan spesifikasi yang sama belum tentu harga yang ditawarkan masing-masing toko itu sama. Untuk membandingkan harganya, Anda bisa meminta katalog produk saja dari tiap-tiap toko untuk dipelajari dan dicari mana yang memberikan harga termurah dan kemudian dijadikan tempat untuk membelinya.

Itulah beberapa tips cara memilih laptop murah berkualitas yang bisa Anda coba untuk diterapkan. Satu yang menjadi pesan Cemonggaul.Com, pilihlah dengan bijak dan telitilah sebelum membeli agar tidak ada sesal di lain hari. Semoga bermanfaat



Download Atomicalarmclock Alarm Komputer Agar Sukses

download alarm komputer atomicalarmclock


Alarm Komputer Harus Ada Agar Ingat Waktu


Sebagai orang yang ingin menekuni dunia internet marketing (IM) tentu bekerja di depan komputer menjadi suatu keharusan. Namun sering kali kita lupa waktu apabila kita sudah berada didepan komputer untuk menjalankan aktifitas usaha kita. Untuk mengatasi problematika lupa waktu bila sudah berada di depan komputer, kali ini Cemonggaul.Com ingin berbagi software alarm komputer agar jangan sampai kita lupa bila hari itu ada momen tertentu yang seharusnya dikerjakan. Software alarm komputer tersebut bernama Atomicalarmclock.

Aplikasi alarm komputer Atomicalarmclock ini tersedia dengan berbagai macam pilihan skin yang bisa Anda gunakan. Ada sekitar 130 skin yang cantik yang bisa Anda pilih. Atomicalarmclock ini bisa langsung mengsinkronkan dengan tray jam windows. Anda bahkan bisa melihat langsung waktu terkini mulai dari detik, menit, jam, hari , tanggal hingga bulan secara langsung. Bahkan Andapun juga bisa menampilkan berapa persen memory yang digunakan saat itu, sungguh lengkap bukan? 

Download Atomicalarmclock


Atomicalarmclock ini tersedia dalam dua versi. Versi 32 bit dan versi 64 bit. Apakah Anda sudah tidak sabar lagi ingin segera memasangnya juga di komputer? Untuk mendownloadnya silahkan Anda kunjungi developernya disini. Atau bila merasa terlalu ribet karena harus membuka tab browser baru, Anda bisa menggunakan link download di bawah ini untuk versi percobaannya.


Mudah-mudahan setelah menginstal alarm komputer ini Anda bisa semakin bisa menghargai waktu yang bisa berimbas pada kesuksesan Anda.



Akun Email Gratis Dari Cemonggaul.Com Buat Anda

Akun Email Gratis Terbatas 500 Orang Buat Anda Dari Cemonggaul.Com


akun email gratis
Akun email merupakan salah satu hal pokok yang harus dimiliki setiap orang yang sering mempunyai kegiatan berselancar di dunia maya. Sebagai contoh membuat akun facebook, blogger, twitter, atau yang lainnya setiap melakukan login bisa dipastikan membutuhkan alamat email. Apalagi kalau Anda seorang Intrenet Marketer (IM), pasti sangat-sangat membutuhkan email sebagai kunci suksesnya.

Walaupun sudah begitu banyak penyedia email gratis, seperti Google dengan Gmail-nya, Yahoo dengan yahoomailnya, microsoft dengan hotmail dan masih banyak lagi yang lainnya, namun tiada salahnya Anda membuat akun email baru dengan menggunakan domain Cemonggaul.Com. Jadi misalkan anda bernama Andi, Anda bisa membuat e-mail baru dengan domain Cemonggaul.Com beralamat Andi@cemonggaul.com atau alamat yang lainnya sesuka hati Anda. 

Akun email dengan domain Cemonggaul.Com ini hanya tersedia bagi 500 orang saja. Siapa cepat dia dapat. Jadi tunggu apalagi, buat akun email baru dengan domain Cemonggaul.Com sebelum kehabisan jatah.

Persyaratan Dalam Membuat Akun Email Domain Cemonggaul.Com


Untuk bisa memiliki alamat email di domain Cemonggaul.Com cukuplah mudah. Anda hanya tinggal meng-klik menu Email Gratis yang letaknya diatas sebelah logo RSS, Facebook, Twitter, G+. Kemudian cukup dengan meng-klik lagi tombol sign up yang berada dalam banner microsoft, atau bisa langsung menggunakan banner microsoft di akhir posting ini. Anda nanti akan diarahkan menuju form pendaftaran yang harus Anda isi dengan lengkap. 

Bila ingin membuka email Anda, tinggal kembali lagi ke menu tab Email Gratis dan klik pada tombol check-email. Anda akan membuka tab browser baru dan diarahkan ke live.com. Tinggal memasukkan alamat email dan juga pasword yang telah Anda buat, Anda sudah bisa melihat surat yang masuk maupun mengirim surat. Bahkan Anda juga bisa menggunakannya untuk windows live. Cukup mudah dan tidak sulit kan?

Namun perlu Anda ketahui sebelumnya, dikarenakan email Cemonggaul.Com menggunakan fasilitas microsoft sebagai inangnya, maka dalam memakainya Anda juga diharuskan tunduk dan patuh pada kebijakan Microsoft. Kalau dari Cemonggaul.Com sendiri tidak memberikan persyaratan khusus agar Anda bisa memiliki akun email menggunakan domain Cemonggaul.Com.

Buat Akun Email Gratis Disini


Dapatkan akun email gratis @cemonggaul.com
*Penggunaan e-mail harus tunduk pada kebijakan miscrosoft

Cara Membuat Dynamic Heading Agar SEO Friendly- Cemonggaul.Com

Mengapa Harus Membuat Dynamic Heading?


Cara membuat dynamic heading agar SEO friendly
Membuat dynamic heading pada template buatan sendiri dilakukan agar template yang telah kita buat kemarin dengan menggunakan aplikasi EasyHtml lebih SEO Friendly. Menurut para pakar SEO, optimasi SEO pada blog bisa dilakukan dengan dua cara; SEO on page dan SEO off page. Dengan membuat heading blog kita menjadi dynamic, berarti kita sudah menerapkan SEO on page pada blog kita, sehingga blog yang kita buat lebih disukai oleh search engine karena akan lebih mudah dalam meng-index.

Kalau masih bingung apa itu dynamic heading, Anda bisa melihat contoh mudahnya pada blog Cemonggaul.Com ini.  Lihatlah apa yang tertulis dibagian header, yang tertulis disana adalah judul posting saat ini, dan diikuti oleh nama blog. Sekarang coba buka halaman awalnya / homepage-nya, lihatlah disana yang tertulis adalah nama blog yaitu Cemonggaul.Com dan diikuti dengan deskripsi blog. Disini yang terpenting adalah bagian judulnya saja, untuk deskripsi bisa berubah seperti diatas itu hanyalah rekayasa Cemonggaul.Com saja biar Anda tahu blog yang Anda kunjungi adalah Cemonggaul.Com, bukan yang lain ^_^. Itu hanyalah contoh mudahnya, walaupun ada juga blog yang dynamic heading-nya tidak kelihatan, karena sudah diatur sedemikian rupa lewat CSS dan penempatan html.

Cara Membuat Dynamic Heading Agar Blog Lebih SEO Friendly


Untuk membuat dynamic heading seperti yang di contohkan diatas, silahkan ikuti tutorial berikut:
  • Login ke blogger
  • Buka menu template
  • Silahkan back-up dulu template Anda saat ini, hal ini dimaksudkan apabila seumpama ada kesalahan dalam prosesnya nanti kita masih bisa mengembalikan blog kita seperti semula
  • Klik edit HTML
  • Centang kotak kecil "expand template widget"
  • Cari kode <b:include name='title'/>. Agar lebih mudah mencarinya gunakan tombol keyboard F3 / ctrl +F
  • Bila ada lebih dari 1 kode <b:include name='title'/>, cobalah pilih yang ke-2.
  • Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:include name='title'/>
<b:else/>
<data:blog.pageName/>
</b:if>
  •  Simpanlah template Anda dan lihatlah perubahannya
  • Bila ternyata tidak terjadi perubahan pada title blog, ulangi lagi dengan <b:include name='title'/> yang lainnya.
Selain itu agar SEO friendly kita juga perlu mengatur title blog. Caranya silahkan ikuti tutorial berikut:

  • Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>. letaknya diatas sebelum CSS
  • Kemudian ganti kode diatas dengan kode berikut ini
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<b:else/><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if></b:if>

  • Kemudian simpan template Anda


Demikianlah cara membuat dynamic heading agar SEO friendly. Bila ada pertanyaan seputar dynamic heading ini, silahkan tinggalkan komentar Anda dibawah. Dan di lain waktu insyaallah kita akan membuat optimasi pada template yang kita buat kemarin dengan menggunakan aplikasi EasyHtml agar lebih SEO friendly lagi. Sampai bertemu pada post Cemonggaul.Com berikutnya.

Download IDM v6.14 build 5 Untuk Mempercepat Download

IDM v6.14 build 5 Mempercepat Speed Download


Setelah beberapa hari membuat artikel tentang kesehatan, akhirnya hari ini Cemonggaul.Com ingin berbagi sesuatu yang baru. Yakni tips dalam mempercepat download dengan menggunakan software aplikasi IDM v6.14 build 5 atau Internet Download Manager yang telah sampai pada versi 6.14 build 5. 

Download IDM v6.14 build 5 Untuk Mempercepat Download

Sebagai pengguna internet tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan istilah download. Kegiatan download ini , tentu tak menjadi masalah yang berarti untuk file yang berukuran kecil walaupun hanya dengan menggunakan fasilitas download manager dari browser. Tapi bagaimana dengan file yang berukuran besar? Sudah tentu akan menjadi sesuatu yang menjemukan apabila kita hanya mengandalkan fasilitas download  manager dari browser saja. Belum lagi adanya resiko koneksi putus ditengah-tengah proses, tentu download yang telah kita tunggu hanya akan sia-sia saja karena harus mengulang lagi apabila hanya menggunakan download manager dari browser. Untuk itulah diperlukan software aplikasi tambahan berupa download manager eksternal agar kegiatan download tidak begitu menjemukan.

Deskripsi Singkat dan tambahan fitur IDM v614 build 5

IDM (Internet Download Manager) adalah alat untuk meningkatkan kecepatan download sampai 5 kali dari speed normal. Memiliki kemampuan restart download yang rusak maupun terputus karena kehilangan koneksi, masalah jaringan, komputer shutdowns, atau listrik padam tak terduga. Antarmuka grafis sederhana membuat IDM user friendly dan mudah untuk digunakan. IDM memiliki fitur download accelerator yang cerdas dan dinamis, serta teknologi download multipart yang aman untuk mempercepat download Anda. 

Internet Download Manager mendukung proxy server, ftp dan protokol http, firewall, pengalihan, otorisasi, MP3 audio dan pengolahan isi video MPEG. IDM dapat berintegrasi ke dalam Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, dan semua browser populer lainnya agar bisa melakukan download otomatis. Internet Download Manager dapat digunakan pada semua jenis koneksi internet.

IDM v6.14 menambahkan kompatibilitas pada Windows 8, menambahkan panel IDM download untuk web-pemain yang dapat digunakan untuk men-download flash video dari situs seperti YouTube, MySpaceTV, dan Google Video. Selain itu IDM juga memiliki dukungan lengkap terhadap Windows 7 dan Vista, YouTube grabber, dan MMS dukungan protokol. Versi baru juga menambahkan integrasi yang lebih ditingkatkan untuk IE dan browser berbasis IE 10, didesain ulang dan peningkatan mesin download, integrasi ke dalam semua browser terbaru, penambahan toolbar, dan pengayaan seta penambahan fitur baru.

Download IDM v6.14 build 5


Untuk bisa menggunakan IDM v6.14 build 5, Anda bisa langsung mengunduh dari situs resminya disini. Sebagai pengguna baru Anda akan mendapatkan masa percobaan atau trial selama 30 hari. Setelah habis masa trial selama 30 hari, Anda diharuskan membeli dari situs resminya agar bisa menikmatinya terus tanpa batasan waktu. 

Semoga artikel berjudul "Download IDM v6.14 build 5 Untuk Mempercepat Download" ini bermanfaat bagi Anda

Cara Custom Domain Intuit di Blogspot ala Cemonggaul.Com

Riwayat Cemonggaul.Com membuat Tutorial Cara Custom Domain Intuit di Blogspot

Alhamdulillahirobbilalamin sekarang Blog Cemonggaul sudah berganti nama dengan Cemonggaul.Com dengan alamat http://cemonggaul.com yang semula http://cemong-gaul.blogspot.com. Untuk artikel pertama dengan domain dan nama baru ini, Blog Cemonggaul atau sekarang sudah berubah menjadi Cemonggaul.com akan memberikan tutorial cara custom domain intuit di blogspot.

Tutorial ini Cemonggaul.Com buat karena kemarin sempat bingung dengan tutorial yang diperoleh dari berbagai sahabat blogger. Karena walaupun sudah mengikuti semua petunjuk yang diberikan dan berhasil meng-customnya, ternyata setelah dibuka tidak seperti yang diharapkan. Halaman yang telah di-custom setelah dibuka berupa halaman putih bertuliskan "this domain is hosted by homestead". Apakah Anda juga mengalami seperti yang dialami Cemonggaul.Com kemarin?

Setelah dipelajari baik-baik akhirnya Cemonggaul.Com menemukan ide sendiri cara custom domain intuit di blogspot ini menggunakan jasa hosting gratisan idhostinger. Dan Alhamdulillah langsung berhasil seperti yang Anda lihat sekarang ini. Mungkin itu saja sedikit cerita alasan Cemonggaul.Com membuat tutorial ini.

Cara Custom Domain Intuit di Blogspot Dengan Bantuan Idhostinger

Untuk memulai meng-custom domain intuit di blogspot dengan bantuan hosting gratisan idhostinger, silahkan ikuti panduan berikut ini;

  • Masuk ke setelan dasar blogger Anda dan isikan nama domain yang ingin dipakai pada link setelan lanjutan dengan menggunakan awalan www.nama domain anda.com / net / org atau terserah
  • Setelah itu klik simpan
  • Anda akan mendapatkan eror 12 seperti gambar berikut (klik untuk memperbesar) disini saya menggunakan blog percobaan untuk menampilkan detilnya
Custom domain intuit di blogspot

Disinilah kegunaan idhostinger nantinya. Jangan ditutup. Silahkan buka tab / window browser baru untuk mendaftarkan domain anda di idhostinger.
  • Daftarlah akun gratis di idhostinger disini
  • Daftarkan domain Anda pada hosting gratisnya
Disini saya menganggap Anda sudah bisa cara mendaftarkan domain dan sudah berada di control panelnya.
  • Silahkan klik detail seperti gambar berikut
detail domain
Anda akan dibawa masuk ke detil domain yang telah Anda hosting
  • Scrol kebawah dan cari menu DNS Zone Editor seperti SS berikut ini
DNS Zone Editor Idhostinger
  • Buatlah konfigurasi seperti berikut
Penggantian dan penambahan CNAME

Pada saat pertama kali masuk konfigurasi, untuk sumber yang disana cemonggaul.com itu cuma ada 1 saja. targetnya silahkan ganti dengan ip blogger 216.239.32.21 dan klik "perbaharui".  Untuk menambahkannya lagi sehingga menjadi 4 seperti diatas, silahkan scrol kebawah, disana ada penambahan record baru.
  • Isi sumber dengan "NAMA DOMAIN ANDA.COM" tanpa www. in "A" target 216.239.34.21, sampai dengan 4 kali dengan masing-masing target selanjutnya 216.239.36.21,  216.239.38.21.
  • Kemudian untuk yang www seperti gambar diatas, targetnya silahkan ganti dengan "ghs.google.com." (dengan titik tanpa tanda petik)
  • Scrol kebawah lagi untuk menambahkan record baru. Sumber "HPLQRWBUDCMH" (isi sesuai dengan yang Anda dapat seperti pada gambar 1). in "CNAME" target "gv-3TKIHFQEZ6PPBOBEZIQJYPYBJICW75K4VPSV67VPFABFBOHMKITQ.domainverify.googlehosted.com." (isi sesuai dengan punya Anda seperti gambar nomr 1 dengan titik tanpa tanda petik).
  • Langkah selanjutnya adalah login ke intuit dan klik menu domain dan pilih "Advance DNS Stting".
  • Disana Anda akan lihat record yang paling atas [@] [NAMA DOMAIN.COM] [IP adress domain]. Silahkan ganti IP Adress domainnya saja dengan IP Address id hostinger yaitu "31.170.164.241" dan klik submit dan submit lagi.
  • Kembali lagi ke menu Domain dan pilih "Edit your name server". Setelah masuk silahkan klik "edit" dan ganti semua ns. default dengan masing masing ns. idhostinger berikut dan klik "submit";
  1. ns1.idhostinger.com
  2. ns2.idhostinger.com
  3. ns3.idhostinger.com
  4. ns4.idhostinger.com
Seperti pada gambar berikut
Edit ns. Intuit

  • Kembali lagi ke tab / window Blogger dan klik simpan. Apabila prosesnya sudah benar seperti diatas, pasti sekarang sudah bisa disave / simpan. Bila belum coba refresh dulu halaman blogger ulangi memasukkan domain seperti di awal dan simpan. Bila masih tetap belum berhasil, berarti masih ada yang salah atau terlewat pada pengisian Anda.
Setelah berhasil custom domainnya, coba buka blog Anda dengan alamat baru. Bila tampilannya masih belum seperti blog Anda, atau masih halaman dengan tulisan "this domain is hosted by homestead", silahkan tunggu selama 12 jam. Untuk Cemonggaul.Com sendiri hanya butuh waktu kurang dari 5 menit untuk bisa menampilkan blog secara utuh. 

Demikian tadi tutorial Cara custom domain intuit di blogspot ala Cemonggaul.Com. Semoga dapat membantu Anda.


Cara Alami Mendapatkan Kulit Halus, Lembut dan Berseri

Kulit Halus, Lembut dan Berseri Idaman Setiap Wanita

mendapatkan kulit halus, lembut dan berseri
Memiliki kulit halus, lembut dan berseri merupakan idaman setiap orang, terutama kaum hawa. Kulit merupakan bagian terluar dari tubuh yang tampak pertama kali. Kebanyakan kaum wanita akan selalu berusaha agar kulitnya tetap tampak halus, lembut dan berseri. Berbagai upayapun akan mereka usahakan untuk mendapatkannya. Mulai dari yang menggunakan lulur, kosmetik, ramuan herbal, hingga mengkonsumsi vitamin E. Biasanya mereka tidak akan PD (percaya diri) kalau kulit mereka kasar dan kusam. Bahkan biasanya mereka akan cenderung menutup diri apabila kulit mereka tampak kasar dan kusam.

Berbagai macam faktor bisa menyebabkan kulit menjadi kasar dan kusam. Mulai dari kondisi cuaca yang ekstrim, banyaknya sel kulit mati yang menumpuk, sampai dengan karena ditimbulkan oleh suatu penyakit. Bagi Anda yang sedang mencari cara mendapatkan kulit halus, lembut dan berseri, mungkin beberapa tips berikut bisa bermanfaat dan membantu Anda. Apa saja tipsnya? Ikuti terus ceritanya ya

Tips Mendapatkan Kulit Halus, Lembut dan Berseri Yang Alami

Minyak Almond

Minyak almond kaya akan magnesium,niachin, thiamin, zinc, zat besi, folic acid, fiber, riboflavin, selenium dan potasium yang selain sangat bermanfaat bagi tubuh juga bermanfaat bagi kulit. Cara menggunakannya juga cukup mudah, tinggal mengusapkannya keseluruh tubuh dan dibiarkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu mandi dan gosoklah tubuh Anda menggunakan sikat yang lembut agar tidak sampai melukai kulit.

Jeruk Nipis

Secara umum, buah jeruk kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. Dalam kandungan 100 g jeruk nipis, terdapat kalori 51 kal, protein 0,9 g, lemak 0,2 g, karbohidrat 11,4 g, mineral 0,5 g, kalsium 33 mg, fosfor 23 mg, besi 0,4 mg dan asam askorbat 49 mg. Selain memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, jeruk nipis juga mengandung asam sitrat, asam amino (triptofan, lisin), minyak atsiri (sitral, limonen, felandren, lemon kamfer, kadinen, gerani-lasetat, linali-lasetat, aktilaldehid, nildehid) damar, glikosida, asam sitrun, lemak, kalsium, fosfor, besi, belerang vitamin B1 dan C. 

Cara penggunaan jeruk nipis agar mendapatkan kulit halus, lembut dan berseri adalah; Jeruk nipis dibelah kemudian diusapkan keseluruh permukaan kulit. Terutama kulit wajah, hidung, pipi, dahi dan dagu yang memiliki pori-pori besar. Dengan pemakaian rutin akan membantu mengecilkan pori-pori yang tentunya menjadikan kulit haus, lembut dan berseri.

Alpukat

Buah alpukat memiliki nutrisi yang sangat tinggi. Setiap buah alpukat memiliki 11 vitamin dan 14 mineral yang meliputi protein, niasin (vitamin B3), ribovlavin (vitamin B2), vitamin, Kalium dan masih banyak lagi kandungan didalamnya yang bermanfaat bagi tubuh. Selain dijadikan jus yang lezat dan sehat, alpukat juga bisa untuk lulur. 

Cara penggunaan alpukat untuk mendapatkan kulit halus, lembut dan berseri adalah; Buah alpukat dihaluskan kemudian dibalurkan ke tubuh, terutama muka dan tangan lalu dibersihkan dengan air hangat sekitar 20 - 30 menit. Selain itu alpukat juga bisa dijadikan susu pembersih. Caranya; alpukat dihaluskan lalu dicampur dengan satu butir telur dan susu kurang lebih setengah cangkir.

Pisang

Pisang kaya akan mineral seperti kalium, fosfor, besi dan kalsium. Selain mineral buah pisang juga kaya akan vitamin B kompleks, vitamin C, dan serotonin. Sebagai penyuplai energi, pisang mengandung sekitar 136 kalori per 100 grammnya yang sebagian besar berasal dari pati. Jumlah ini 2 kali lipat dari energi yang terdapat dalam 100 gram apel. buah pisang ini sangat mudah didapat dan selain itu harganyapun juga terjangkau.

Cara menggunakan pisang untuk mendapatkan kulit halus, lembut dan berseri adalah; haluskan buah pisang semuanya, mulai dari kulit sampai dengan buahnya, kemudian jadikan masker sekitar 30 - 40 menit. Setelah itu basuh muka dengan air bersih.

Selain buah-buahan diatas, masih banyak lagi buah-buahan yang bisa digunakan untuk mendapatkan kulit halus, lembut dan berseri. Seperti buah pepaya, nanas, apel, mentimun, aprikot dan lain-lain. Itulah cara alami mendapatkan kulit halus, lembut dan berseri. Apakah Anda ingin mencobanya? Semoga bermanfaat.